Профессия бровиста

Как стать бровистом?

Брови и их форма многое расскажет о характере, настроении, эмоциях. Неправильно оформленные добавляют женщине лишние годы, делают лицо грустным, унылым. Чтобы не испортить взгляд и выглядеть идеально, лучше обратиться к профессионалу — бровисту.
Эта профессия также актуальна как мастер ногтевого сервиса или визажист. В салонах красоты оформлением бровей до 2000 занимались косметологи, а теперь — специально обученные этому мастерству люди. Профессия подразумевает моделирование, окрашивание и коррекцию бровей, мастер помогает определиться с формой и цветом, которые гармонично будут дополнять образ.

Как стать «дизайнером привлекательного взгляда»?

Отучиться на бровиста можно в короткие сроки — это, несомненно, является плюсом. Уже через несколько дней с начала обучения, у Вас на руках будет сертификат о прохождении курса. Занятия проходят небольшими группами, а 80% времени уделяется практике. 
На базовом курсе преподаватели рассказывают о типах лиц, правильном оформлении бровей с помощью пинцета или воска, в программу курса включены обзоры популярных красителей, основы колористики.

Инструменты бровиста и средства для окраски бровей на белом фоне

Существуют и дополнительные курсы, программы повышения квалификации, в комплекс которых входят следующие основы:
  • наращивание бровей;
  • коррекция бровей нитью — тридинг;
  • ламинирование бровей;
  • перманентный макияж.

Стоит ли учиться на бровиста?

Это молодая, интересная и творческая профессия. С каждым днем популярность данной услуги растет все больше — ведь быть ухоженной, иметь выразительный взгляд хочет каждая девушка. Плюсы данной профессии:
  • короткий курс обучения;
  • выбор: работать в салоне красоты или на дому;
  • самостоятельная организация рабочего времени;
  • финансовая независимость (начинающий мастер бровист зарабатывает от 30 до 50 тыс. рублей);
  • возможность стать универсалом (если Вы уже практикующий визажист, то новые навыки станут огромным плюсом к имеющейся профессии).
Единственное, что требует эта профессия — это безопасность. Поэтому не стоить экономить на материалах, ведь клиенты доверяют Вам здоровье и красоту. Хороший мастер — это ответственный мастер, поэтому используйте проверенные и сертифицированные материалы. Обязательно следите за стерильностью инструментов и рук.

Школа бровистов в Москве

При выборе школы, важным критерием являются сроки и методы обучения. Курс длится 1-2 дня и включает в себя занятия по коррекции, колористике, окрашиванию бровей и ресниц. Также существуют дополнительные занятия по удалению волос с помощью нити и восстановлению поврежденных бровей. Вам подскажут, что нужно начинающему бровисту, каким материалам лучше отдать предпочтение. 
Выбирая школу для обучения бровиста, отзывы должны быть информативные и положительные. Обратите внимание на количество успешных выпускников, закончивших данную школу, и, продолжив свое дело.
Категорически нельзя выбирать школу, руководствуясь исключительно низкой ценой. Зачастую деньги, потраченные на обучение, удается вернуть спустя пару недель после начала работы.
Где выучиться на бровиста, спросите Вы. В интернете есть масса предложений, где можно узнать стоимость и продолжительность, а также почитать отзывы о профессии бровист. В нашей школе Вы можете пройти ускоренный курс «Архитектура бровей». После прохождения курса Вы с легкостью сможете начать карьеру бровиста.

professiya-brovista_IMG_6360_big.jpgbrovist-za-rabotoj_IMG_6363.jpg


Броу-мастер — профессия, которая несет красоту и помогает девушкам быть ухоженными. Не стоит думать примитивно, подойдите более творчески к этому делу, не останавливайтесь на достигнутом, ведь модная индустрия постоянно шагает вперед. Учитесь, практикуйте и дарите людям красоту!