Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы

Для шоколадного торта

Очень красочный десерт получится, если добавить в бисквит какао и выложить сверху свежие ягоды.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • мука – 330 г;
  • кефир с высокой жирностью – 150 г;
  • крепкий кофе – 250 мл;
  • соль –1/4 ч. л.;
  • сахар – 340 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао – 85 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • маргарин – 280 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • по желанию ванилин.

Пошаговая инструкция:

  1. Гасим соду, добавив ее в кефир. Даем немного постоять.
  2. Смешиваем с крепким горячим кофе и какао-порошок. Остужаем.
  3. В это время просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
  4. Используя миксер, взбиваем до пышности маргарин с двумя видами сахара.
  5. Снизив скорость, добавляем в эту массу по одному яйцу, насыпаем ванилин.
  6. Соединяем все составляющие и разливаем в подготовленные формы.
  7. Отпекаем около 30 минут до готовности при 160 градусах.

Сделать коржи для торта на кефире с добавлением какао несложно. Крем можно использовать шоколадный или белый для игры красок.

Коржи с медом

Отличный вариант для домашнего медовика.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Сахар — 1 стакан.
  1. В отдельной миске соединить: яйца, разрыхлитель, сахар.
  2. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавлять муку просеянную, не забывая помешивать.
  4. По консистенции тесто должно получиться как для блинов.
  5. Смазать противень растительным маслом и аккуратно вылить тесто тонким слоем.
  6. Отправить корж в разогретую духовку на 7 минут.
  7. После того, как корж остынет, убрать форму.
  8. Таким образом, необходимо испечь 6-7 коржей.

Несколько рекомендаций для хозяюшки:

  1. Для того, чтобы куриные яйца взбивались лучше, необходимо предварительно охладить их. Взбивать яйца необходимо в совершенно сухой емкости.
  2. Для выпекания бисквита можно не смазывать форму, так корж станет намного объемнее и пышнее.
  3. Для приготовления крема лучше использовать домашнюю сметану. Если вы приобрели магазинную, то ее необходимо подвесить в марле на ночь, чтобы она стала более густой, а лишняя жидкость стекла.

Несколько раз потренировавшись, вы сможете подобрать идеальную для себя рецептуру коржей, из которых можно делать не только торты, но и много разных десертов.

Бисквитные тонкие коржи для торта рецепт. Рецепт бисквитных коржей

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Тесто на бисквитные коржи

Начинаем с того, что подготовим правильно посуду: она должна быть обязательно сухой. Больше всего подойдет высокая стеклянная или эмалированная чашка. Просеиваем муку через мелкое сито. Аккуратно отделяем белки от желтков. В случае если хоть немного жидких желтков попадут в белки, последние уже не взобьются так хорошо, как нам необходимо. Емкость с белками ставим в холодильник, а в чашку с желтками добавляем половину сахара и ваниль. Смесь взбиваем при помощи венчика или миксера, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.

Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли, начиная с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной, одновременно понемногу всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбитые белки должны значительно увеличиться в объеме и быть белоснежными. 1/3 часть белков добавляем к желткам, перемешивая в направлении сверху-вниз. Туда же высыпаем муку и тщательно смешиваем. Когда у нас получится однородная масса, добавляем оставшиеся взбитые белки и прилежно мешаем сверху-вниз.

Рецепт бисквитного коржа для торта может включать дополнительные компоненты, например, тертую цитрусовую цедру, измельченные орехи. Шоколадные бисквитные коржи получаются путем добавления какао-порошка. Все эти ингредиенты должны выкладываться в муку, а не в уже готовое тесто, причем количество муки необходимо уменьшить на ту часть, которую составят добавки.

Как испечь бисквитный корж?

Для выпечки бисквита выбирается форма с довольно высокими стенками. Выкладываем тесто в форму, при этом оно должно занимать приблизительно половину формы, ведь при выпечке объем бисквита увеличивается почти вдвое. Выравниваем поверхность теста при помощи ложки или деревянной лопатки. Помещаем форму с тестом в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки бисквита приблизительно полчаса. Нежелательно открывать духовку в первые 20 минут, в противном случае тесто опадет, и выпечка будет клеклой, непышной.

Определить готовность бисквита можно визуально: готовый корж отходит от стенок, слегка «съеживается». Если на выпечку нажать, то ямка от пальцев быстро исчезает. Чтобы вынуть бисквит из формы, даем ему слегка остыть, и отделяем бисквит ножом от краев. Бисквит не будет крошиться при нарезке и размокать при пропитке сиропом, если его прикрыть бумажным полотенцем и дать постоять несколько часов. Еще проще приготовить бисквитный корж в мультиварке. Для этого в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выкладываем тесто и ставим на режиме «выпечка» 65 минут.

Советы

  • Если решили сделать мелкие бисквиты, то запекать их понадобится не больше 12 минут и использовать температуру меньше, чем для обычных по размеру бисквитов.
  • Если в состав включена сода, то долго тесто размешивать и тем более взбивать нельзя. Пузырьки углекислого газа моментально улетучатся и бисквит не поднимется.
  • Гасить соду можно лимонным соком или столовым уксусом.
  • Чтобы белковая масса не осела при замесе, необходимо взбивать ее до плотных пиков.
  • Если необходимо добавлять муку во взбитое яйцо, то рекомендуется использовать мелкое сито, через которое малыми порциями засыпать муку и сразу перемешать, чтобы не образовались комки.

«Наполеон» из рубленого теста

Ярким примером торта из рубленого теста является всеми любимый торт «Наполеон».

Ингредиенты:

  • масло сливочное (замороженное) – 300 г;
  • ледяная вода – 7 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема подготовьте:

  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 10 ст. л.;
  • желток – 4 шт.

Рубленый торт с заварным кремом готовится следующим образом:

  1. Замороженное масло рубим кусочками на разделочной доске, добавляем муку и формируем горку.
  2. Сверху в горке делаем углубление и туда наливаем небольшими порциями воду. Начинаем быстро замешивать тесто, чтобы масло от контакта с теплыми руками не растаяло.
  3. Собираем замешенное тесто в лепешку и отправляем на час в холодильник.
  4. Займемся приготовлением крема. В миске соединяем желток, сахарную пудру и взбиваем все венчиком. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь нагреваться. Нагретое молоко тонкой струей вливаем в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Затем все переливаем снова в кастрюлю и ставим на медленный огонь: крем нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он загустел. Кипятить его нельзя.
  5. Достаем тесто из холодильника и формируем полено, которое режем на 10 частей. На специальном коврике раскатываем корж диаметром не более 26 см.
  6. Каждый корж по очереди отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку. Выпекаем при температуре 180°С до румяного цвета. При этом не забываем, что невыпеченные коржи держим в холоде.
  7. Нужно доделать крем: в остывшую массу добавляем растопленное масло, взбиваем венчиком до однородной массы.
  8. Теперь можно собирать «Наполеон»: на блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем его заварным кремом, дальше укладываем остальные коржи по такой же схеме.

Обязательно торт нужно промазать сбоку, а сверху можно украсить его крошкой или орехами. Получившийся «Наполеон» ставим в холодное место на 8 часов пропитаться и затем подаем к столу.

Попробуйте и вы сделать такое тесто: готовить его совсем несложно, а результат вас приятно удивит!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Шоколадный бисквит Женуаз

Ингредиенты

Диаметр 18 см, высота с шапочкой около 7 см:6 яицщепотка соли150 г сахара110 г пшеничной муки20 г кукурузного крахмала20 г какао-порошка30 мл молока25 г сливочного масла

Пошаговое приготовление шоколадного бисквита Женуаз

Этот шоколадный бисквит получается мелкопористым, в меру влажным, гибким. Он идеален не только для торта, но и как самостоятельное угощение к чаю.

Молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не растопится. Даём остыть.

Яйца соединяем с сахаром и солью. Чашу ставим на водяную баню. Нагреваем смесь примерно до 37°С. Я нагреваю, пока сахар полностью не растворится. Постоянно перемешиваем.

Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Муку перемешиваем с крахмалом и какао-порошком. Просеиваем в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

Добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 160°С около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит и оставляем остывать в форме примерно на 15 минут.

Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

Для торта разрезаем на 5 коржей.

Рецепт торта с этим бисквитом: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-vishnej/

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Воздушные бисквитные коржи для торта

Сделать хороший пышный бисквит — это задача не самая простая. И дело совсем не в том, что нужны какие-то изысканные эксклюзивные ингредиенты, либо какая-то специальная кухонная техника, вовсе нет. На первый взгляд все до смешного просто! Но опытная хозяйка, а тем более кондитер, знает, что секрет успеха заключается в соблюдении очень важных тонкостей и небольших хитростей. Именно о них мы сегодня будем говорить.

Как и любое блюдо, бисквит любит хорошее настроение! А если серьёзно, то больше он все таки любит хорошую духовку)) Для выпекания лучше подойдет электрическая, но это совсем не означает, что приготовить бисквитные коржи для торта в газовой духовке невозможно.

Второй момент — наличие миксера. Без него, к сожалению, как не старайтесь пышности и воздушности в итоге вы не получите. Ну что ж, приступим к делу!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Крошковый полуфабрикатный корж

Какие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйца мелкие — 2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • пекарский порошок — 1/3 ч. л.;
  • обрезки выпеченных полуфабрикатов тортов, коржей, пирожных — 650 г.

Особенностью этого вида коржей является использование для теста обрезков других различных полуфабрикатов. В тесте для одного коржа могут встретиться кусочки от слоеного коржа, бисквитного или песочного. Такое разнообразие не делает готовые крошковые коржи хуже, у них оригинальная консистенция и нежный вкус. Кроме того, экономится продуктовое сырье, ведь обрезки могут остаться от формования тортов и пирожных, которые недавно пеклись.

Также в одном тесте можно сочетать обрезки и одного вида, например, только бисквитные. Так делают в кондитерских пекарнях. К крошковому тесту часто добавляют какао-порошок в качестве натурального красителя. Или жженку (сахар), он также придает тесту коричневатый оттенок.

Приготовить легко вкусные коржи для торта. Рецепт следующий:

  • Обрезки коржей измельчите в блендере до состояния крошки, сыпучей консистенции.
  • Перемешайте крошки с мягким сливочным маслом, чтобы получить однородную массу.
  • Отдельно взбейте яйца с сахаром до пенистой массы. Необходимо чтобы частички сахара растворились. Чтобы процесс шел быстрее, можно заменить сахарный песок на пудру — она моментально растворится в яичной смеси, что заметно ускорит готовку.
  • Смешайте крошки с маслом и яичную массу.
  • Всыпьте муку и пекарский порошок. Замесите тесто.
  • Дальше кому нужно дать немного постоять и можно формовать заготовки коржей — раскатывать их скалкой.
  • При выпечке включите в духовом шкафу температуру 190-200°С. Рекомендуемое время — от 30 до 50 минут в зависимости от толщины коржей.

Ни в коем случае не понижайте указанную в рецептурах температуру выпечки. Это может привести к подгоранию теста и порче коржей. Восстановить подгорелые места можно будет только у песочного или бисквитного полуфабриката. Да и только если площадь горелки небольшая. Для этого возьмите нож или простую терку и зачистите порченные места.

Простые рецепты слоеных коржей для торта своими руками

Желая порадовать домочадцев вкусной выпечкой собственноручного приготовления из слоеного теста, стоит сделать его накануне. А основной процесс продолжить на следующий день. После того как основа для торта будет готова, убираем ее в целлофановый пакет и отправляем в холодильник до следующего утра. Если же планируем готовку на более поздний срок – лучше положить тесто в морозилку. Там оно прекрасно себя чувствует. Затем просто достаем, размораживаем обычным образом и готовим.

Слоеные коржи для торта «Наполеон»

Существует множество рецептов торта, вкус которого всем знаком с детства. Предлагаем самые интересные варианты теста.

Ингредиенты для теста № 1:

  • маргарин (сливочный) – 200 г;
  • мука пшеничная – 167 г.

Для теста № 2:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода (ледяная) – 170 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • уксус – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Рубим ножом маргарин с мукой, из получившейся крошки лепим шар, откладываем заготовку на некоторое время.

  • В небольшое количество муки добавляем уксус (можно заменить лимонным соком) и соль. Вымешиваем тесто, в процессе добавляя муку.
  • Разбиваем в стакан цельное яйцо, добавляем воду, слегка взбиваем вилкой. Полученную смесь вливаем в муку.

Начинаем вымешивать тесто лопаткой, потом руками. Консистенция не должна быть упругой, иначе коржи получатся жесткими. Раскатываем его, пласт не должен быть слишком тонким, велика вероятность, что он порвется.

На него выкладываем шар из маргарина и муки, сворачиваем конвертиком. Перекладываем в тарелку, отправляем на полчаса в холодильник.

Затем перекладываем на рабочую поверхность и начинаем аккуратно раскатывать двойное тесто скалкой.

  • Еще раз сворачиваем конвертиком и еще на 30 минут убираем в холодильник, повторяем процедуру третий раз.
  • Затем делим тесто на 16 равных частей, раскатываем, придаем коржам нужную форму (квадратную или круглую) и выпекаем заготовки.

Готовим крем и собираем торт «Наполеон».

Интересно! Торт без выпечки из печенья и творога – самые быстрые и простые рецепты приготовления десерта

Песочные коржи для торта

Песочное тесто – хорошая основа для многих видов выпечки, т. к. идеально сочетается с любыми видами начинок.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода (сколько войдет, до объема 2/3 ст.);
  • мука пшеничная (в первое тесто – 2 ст., в масляное – 2/3 ст.);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 десертная ложка.

Приготовление:

  • Яйцо делим на белок и желток, желток вливаем в воду с уксусом, всыпаем соль, все перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
  • Заранее замороженное масло рубим вместе с мукой, получившуюся крошку собираем горкой, делаем в ней углубление. Вливаем жидкие компоненты, охлажденные в холодильнике.

  • Руками формируем слои, аккуратно собирая тесто по краям и сворачивая к центру.
  • Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 3 часа в холодильник.

Остается вырезать коржи для торта, приготовленные по простому рецепту и выпечь в духовке до готовности.

Чтобы они не вздулись, перед тем как отправить в духовой шкаф, прокалываем вилкой по всей заготовке.

Способ приготовления

Посредством миксера взбиваем белки. Когда они взбились в пышную густую пену, начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Когда белки окрепли, добавляем желтки, и доводим до однородности опять таки с помощью миксера.

Далее для вмешивания муки используйте лопатку, ну или обычную ложку.

Вводим муку небольшими порциями, аккуратно размешивая лопаткой движениями снизу вверх.

В итоге у вас должна получится однородная, воздушная масса, без каких-либо комочков.

Обязательно подготовьте форму для выпечки. Мне удобнее всего использовать разъемную форму. Но это дело сугубо личное. Запомните только одно — форму при выпечке бисквитного теста ничем смазывать не нужно. Тесто таким образом будет цепляться за края формы и расти. В противном случае оно будет скользить и не прибавит в высоту. На дно необходимо положить пергаментную бумагу.

Время выпекания — 40 минут. Но вы должны учитывать особенности вашей духовки и ориентироваться на готовность теста, проверяя его деревянной шпажкой. Однако, не забывайте, что первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. А еще лучше не открывать ее до момента готовности.

Об универсальности бисквитного теста можно говорить очень долго. Выпекать бисквитные коржи для торта возможно используя разные рецепты. Но для меня, именно это самый удачный вариант. Бисквит всегда поднимается даже без добавлении разрыхлителя или соды.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, станут отличной основой для торта. Вкус настолько универсальный, что сочетается с любым кремом. Однако сочностью они не отличаются, поэтому если вы все таки решили приготовить торт из бисквитных коржей, при сборке десерта используйте пропитку.

Также, этот рецепт бисквита я люблю использовать в сезон, когда поспевают ягоды и фрукты. На дно формы выкладываю любую начинку (яблоки, малину и т.д.) и просто заливаю этим тестом. Получается нечто невероятное! В этом случае десерт не требует дополнительной пропитки. Фрукты придают ему недостающей сочности и сногсшибательный аромат! А если сверху залить шоколадным ганашем, то это просто шедевр.

Пробуйте, экспериментируйте, но будьте уверены, что лучшего рецепта для бисквитного десерта вам не найти!

Простые коржи для торта из воздушного теста

Воздушное тесто отличается от бисквитного по составу и имеет только один, единственно правильный способ приготовления, требующий неукоснительного соблюдения технологии механической и тепловой обработки.

В состав воздушного теста входит яичный белок и сахар, который, кстати, лучше заменять просеянной пудрой, чтобы сократить время взбивания и улучшить качество теста. Соотношение пудры и белка должно быть одинаковым, чтобы сохранить пышную и устойчивую структуру взбитых белков.

• Для приготовления воздушного теста белки аккуратно отделяют от желтков и обязательно охлаждают.

• Посуда для взбивания должна быть чистой: сухой и не содержать на внутренней поверхности даже малейших следов жира, чтобы добиться увеличения объёма белка в 5-7 раз.

• В конце вбивания белков, для прочности белковой пены добавляется лимонная кислота (раствор 10%) или сок лимона.

• Пудру добавляют во взбитые белки, просеивая, небольшими частями.

• Белковое тесто, как и другие виды коржей для торта сдабривают, в зависимости от рецепта, ароматическими добавками, иногда добавляют пищевые красители или фруктовые соки для декорирования кондитерского изделия.

• Воздушное тесто выпекают в формах, выстланных пергаментными листами, пропитанными кулинарным жиром. Температура выпечки должна быть невысокой (100оС), время выпекания – 1,5-2 часа. В процессе выпечки нельзя открывать духовку, чтобы воздушная масса не осела от резкой смены температуры. До полного остывания воздушное тесто также не вынимают из духовки.

• Бумагу легко можно отделить от коржа после остывания, если положить под него на пару минут влажную салфетку.

Воздушное тесто имеет сухую, лёгкую и ломкую текстуру. Поэтому к нему преимущественно подбирается сливочный или масляный крем, крем из сгущённого молока, с добавлением или без добавления орехов. Такое сочетание идеально не только по технологическим параметрам, но и по вкусу.

Бисквитные коржи для торта

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.
  2. Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
  3. Перелить массу в форму. Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.

Рецепты коржей для торта на сковороде

Коржи для торта на сковороде – идеальный вариант для тех, кто не хочет или по каким-то причинам не может выпекать основу для торта в духовке.

Вариант 1

Торт на сковороде готовится ничуть не сложнее чем в духовке, даже наоборот. Выпекать нужно на умеренном огне, главное – не пересушить коржи.

Ингредиенты:

  • творог (мелко- или крупнозернистый) – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. + на раскатку теста;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Творог протираем через сито, вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, все перемешиваем.

  • Частями добавляем муку и соду, замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
  • Раскатываем колбаску, ножом делим ее на 8 частей (это и будут заготовки для коржей).

Каждую часть раскатываем, вырезаем по тарелке круг, выкладываем на сухую сковороду и жарим с каждой стороны несколько минут.

Чтобы торт был идеально ровным, все коржи по необходимости подрезаем, сравнивая края. Когда все заготовки будут готовы, собираем угощение, заранее продумав, какой будет крем.

Вариант 2

Коржи из теста, приготовленного на сковороде, идеально подходят тем, у кого нет времени, а хочется удивить гостей чем-то вкусненьким к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 55 г (3 ст. л.);
  • сода – ¾ ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст.

Приготовление:

В миске соединяем яйца, соль и сахар, взбиваем венчиком, перемешиваем. На следующем этапе добавляем размягченное сливочное масло и гашеную в уксусе соду, снова перемешиваем.
Понемногу всыпаем муку, начинаем замес эластичного теста. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам

Здесь важно не переборщить с мукой – если видно, что ее уже достаточно, а тесто продолжает липнуть к столу и рукам, лучше добавить немного растительного масла.
Заготовку для коржей будущего торта накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на полчаса.
Затем скатываем в колбаску, делим на 11 частей, каждую раскатываем скалкой, с помощью тарелки вырезаем одинаковые круги.
Выкладываем по одному на сухую сковороду, обжариваем на умеренном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Из уже готовых коржей для торта, сделанных по этому рецепту, собираем угощение, завариваем чай и приглашаем всех к столу.

Хозяйкам на заметку разнообразные рецепты приготовления коржей для торта. Выбирайте наиболее понравившиеся варианты и приступайте. Домочадцы наверняка оценят ваши старания. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Ванилин – 0,2 ч.л.
  • Для прослойки коржей:
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сливки – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мандарины – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки.

2. Желтки взбейте с половиной сахара до плотной светлой массы.

3. Отдельно взбейте белки на высоких оборотах миксера. Затем не прекращая взбивать, всыпьте сахар и доведите массу до устойчивых пиков.

4. 1/3 белковой массы смешайте со взбитыми желтками. Затем добавьте половину муки и ванилин, аккуратными движениями смешайте ингредиенты. Далее добавьте еще 1/3 белков, перемешайте. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки и медленными движениями перемешайте тесто.

5. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее тесто.

6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Бисквит полностью остудите на решетке.

7. Фрукты помойте и нарежьте. Приготовьте крем, для этого взбейте сливки и сахарную пудру.

8. Бисквит разрежьте на 2-3 коржа.

9. Коржи промазывайте кремом и перекладывайте смесью из фруктов. Сложите коржи друг на друга.

10. Верх и бока торта промажьте кремом. Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сахарное тесто

  • мука пшеничная — 500 г;
  • сахар — 500 г;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • молоко коровье — 500 мл;
  • ванилин-порошок — на кончике ножа.

Рецепт коржей для торта:

  • В одну миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте сахар и ванилин. Перемешивайте массу или взбивайте на малой скорости до полного растворения сахарных крупинок.
  • Всыпьте муку и взбивайте еще не более двух минут.
  • Дальше тесту можно дать выстояться при приблизительной температуре 12°С несколько часов. В этом случае оно будет иметь лучше качества и коржи получатся более привлекательными и вкусными, а также менее ломкими. Или сразу формовать тесто и выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С около 5-6 минут. При условии, что коржи будут тонкие.

Из такого теста делают очень тонкие коржи для тортов. А в большинстве случаев сахарное тесто используют для выпечки отделочных фрагментов для тортов, а также штучных кондитерских изделий. Это сладкие трубочки с густой начинкой, домашние вафли, детали для конструкций тортов (для розничной или оптовой продажи).

Источник

Как приготовить бисквитные коржи для торта

Из простых продуктов, имеющихся на каждой кухне, легко и просто приготовить невероятно вкусный и ароматный бисквит. Простой рецепт в духовке не требует особых навыков. Для начала небольшой секрет: необходимо трижды просеять муку (так она напитается кислородом), а для придания коржам светлого оттенка треть муки можно заменить крахмалом.

Простой рецепт бисквитных коржей

Домашняя выпечка всегда лучше магазинных вариантов. Предлагаем приготовить бисквитные коржи для торта самостоятельно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  1. В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар, все взбиваем венчиком или миксером.
  2. В сахарно-яичную смесь всыпаем небольшими порциями просеянную через сито муку.
  3. Заготовку для будущих коржей тщательно перемешиваем лопаткой в одном направлении.
  4. Дно и бока разъемной формы смазываем размягченным сливочным маслом, выливаем тесто, слегка разравниваем ложкой.
  5. Отправляем в разогретую до 180°С духовку, выставив нагрев «верх+низ» и выпекаем до готовности, примерно 30-35 минут.

Шоколадные бисквитные коржи

Этот рецепт придется по душе людям, неравнодушным к шоколаду. Коржи, приготовленные таким способом, идеально сочетаются с шоколадным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель (при необходимости).

Приготовление:

Яйца с обычным и ванильным сахаром взбиваем миксером на низких оборотах. Затем увеличиваем до максимальных значений, процесс взбивания продолжаем 4-5 минут, пока масса не станет пышной и не приобретет светлый оттенок.

Какао-порошок добавляем в просеянную муку, перемешиваем. Затем сыпучие компоненты просеиваем вместе 1-2 раза для насыщения кислородом.

Готовую смесь небольшими порциями всыпаем во взбитые яйца и замешиваем тесто. Если видим, что тесто просело, добавляем чайную ложку разрыхлителя.

  • Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой, бока слегка смазываем сливочным или растительным маслом.
  • Выливаем тесто, разравниваем лопаткой и отправляем в духовку.

  • Выпекаем бисквит при 190°С 25-30 минут.
  • Проверяем готовность зубочисткой. Если на ней нет следов теста, все в порядке, его можно вынимать, дать немного остыть и разрезать вдоль на несколько частей.

Шоколадные коржи для торта готовы. Остается сделать крем и собрать кондитерское изделие.

Самый простой рецепт коржа для торта в мультиварке

Известно, что мультиварка не только ускоряет, но и упрощает приготовление разных блюд, включая десерты. Испечь в ней вкусную, мягкую, нежную основу для торта совершенно не сложно, с этим справится даже начинающая хозяюшка. К тому же, такой корж вполне можно назвать экономным, поскольку он готовится без дорогих, деликатесных продуктов. Чтобы испечь сладкую основу нужны:

  • 2 куриные яйца (желательно домашние)
  • 110 грамм сметаны (не менее 20% жирности)
  • 0,5 чайной ложечки соды, погашенной уксусом
  • 110 грамм маргарина
  • 210 грамм муки
  • 210 грамм сахарного песка

Чтобы тесто источало легкий, приятный аромат, можно вместе с мукой добавить ванилин. Коржи перемазываются только после того, как они остыли до комнатной температуры. На приготовление этой основы для тортика уйдет не более 1,5 часа.

Для начала, растапливается маргарин. Это можно сделать на водяной бане, либо в микроволновой печи. На огне топить жир не желательно, иначе он начнет вскипать. Как только продукт станет жидким, к нему подсыпается сахар и все размешивается.

Отдельно взбиваются венчиком или вилкой яйца, после чего они тоже добавляются к маргарину и сахару. На тот момент масса должна быть еле теплой, иначе белки и желтки свернутся. Далее добавляется сметана и продукты еще раз перемешиваются.

В последнюю очередь нужно подсыпать муку. Лучше всего добавлять ее порциями, чтобы избежать появления комочков. Вместе с ней нужно добавить в тесто соду, погашенную уксусом. Если его нет, подойдет разведенная с водой лимонная кислота.

Должна получиться достаточно плотная масса, которую нужно переложить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 40-60 минут (зависит от мощности модели).

Слоеные коржи для десерта

Такая сдоба применяется для знаменитого «Наполеона», при изготовлении торта «Полено» и многих других вкусных десертов.

  • свежее молоко – 125 мл;
  • охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. В начале процесса необходимо просеять муку.

Это делается для того, чтобы насытить её кислородом, который придаст пышности десерту.

  1. Нарезаем масло кубиками и выкладываем в мучной продукт.
  2. Тщательно рубим ножом, а потом уже руками растираем массу в крошку.
  3. Собираем «горку», делаем углубление и наливаем молоко.
  4. Вымешиваем тесто не увлекаясь, иначе слойка не получится.
  5. Теперь необходимо разделить массу на одинаковые кусочки. Обычно из такого количества продуктов получается 12 коржей.
  6. Тонко раскатав каждую часть (около 1 мм), придаем нужную форму. Это может быть круг или прямоугольник. Остатки можно отдельно испечь и использовать для посыпки.
  7. Готовится каждое изделие в духовку при высокой температуре 200 градусов около 5 минут.


Остается только подобрать вкусный крем.

Карамельный бисквит

Ингредиенты

Бисквит диаметром 16 см, высотой около 5 см:Молочная карамель:70 г сахара20 г воды170 г теплого сгущенного молока80 мл горячих сливок 33-35%

Карамельный бисквит:130 г пшеничной муки5 г разрыхлителя2 средних яйцащепотка соли80 г сахара130 г сметаны (15-20%) комнатной температуры140 г молочной карамели3 г соды

Пошаговое приготовление карамельного бисквита

Начнем с приготовления молочной карамели.

В сотейник отправляем сахар и воду.

Варим на огне чуть ниже среднего до светло-золотистого цвета. В этот момент можно первый раз перемешать сироп.

Продолжаем варить до насыщенно-золотистого цвета.

Снимаем с плиты. Добавляем сгущенное молоко и сливки, постоянно перемешивая.

Ставим на плиту. Варим на среднем огне около 5 минут, постоянно перемешивая.

Карамель станет однородной и более густой.

Переливаем карамель в любую емкость. Даём полностью остыть.

У этой карамели вкус нежный, сливочно-карамельный, чем-то похож на варёную сгущёнку, но более яркий.

Займемся карамельным бисквитом.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем до белой пышной массы.

Просеиваем половину мучной смеси, перемешиваем.

Молочную карамель хорошо перемешиваем со сметаной. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем.

Добавляем половину карамельной смеси в тесто. Перемешиваем венчиком.

Просеиваем вторую половину муки с разрыхлителем. Снова перемешиваем.

Добавляем вторую половину карамели и перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо, дно которого затянуто пергаментом и фольгой.

Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 15-20 минут.

Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания.

Для торта разрезаем на 3 коржа.

Остаток карамели можно перемешать с горячими сливками или водой и использовать в качестве пропитки для бисквита.

Рецепт торта с этим бисквитом: https://lovecooking.ru/karamelnyj-tort-biskvit-na-molochnoj-karameli-shokoladnyj-krem-chiz/

Пошаговое приготовление в мультиварке

Представляем еще один способ, который поможет в получении вкусного результата в отсутствии духового шкафа.

Продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Испечь в мультиварке коржи просто. Готовим в следующем порядке:

  1. Необходимо отделить белки от желтков.
  2. В первые добавляем соль и половину сахара.
  3. В другой состав высыпаем остаток сладких кристаллов.
  4. Отдельно друг от друга взбиваем смеси миксером, пока они не загустеют.
  5. Соединяем вместе, насыпав просеянную муку, аккуратными движениями, направляя их снизу вверх, всё перемешиваем.
  6. Смазываем чашу электроприбора небольшим количеством растительного масла и выливаем бисквитное тесто.

Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Времени потребуется около часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мake-up course
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: