Кто такие солнцееды

Зона лучистого переноса

Эта зона находится сразу после ядра и простирается на 0,7 солнечного радиуса. В этом слое нет тепловой конвекции, но солнечная материя очень горячая и достаточно плотная, чтобы тепловое излучение запросто передавало интенсивное тепло из ядра наружу. В основном она включает ионы водорода и гелия, испускающие фотоны, которые проходят короткое расстояние и поглощаются другими ионами.

Температура этого слоя пониже, примерно от 7 миллионов градусов ближе к ядру до 2 миллионов градусов на границе конвективной зоны. Плотность тоже падает в сто раз с 20 г/см³ ближе к ядру до 0,2 г/см³ у верхней границы.

Веганство

Строгость во всем

Что нельзя:

  • есть мясо, морепродукты, яйца, птицу, мед, некоторые хлебобулочные изделия, молочные продукты;
  • носить одежду, обувь и аксессуары из кожи, шерсти, шелка и меха;
  • использовать косметику, лекарства на основе компонентов животного происхождения, либо если они тестировались на братьях наших меньших.

Философия: В чем разница между веганством и вегетарианством? Веганы — это те же вегетарианцы, отличие только в том, что у них всё намного строже: ничего животного происхождения категорически нельзя. Они верят, что меняют не только себя, но и окружающих, вплоть до самой природы, ведь они сосуществуют в гармонии и с животными, и растениями. Последователи веганства считают, что человек не хищник по своей натуре, а фруктоовощеед. Для такой еды, говорят веганы, у нас и зубы приспособлены (откусывать и пережевывать растительную пищу), и кишечник (он достаточно длинный, чтобы переваривать клетчатку).

«Создается впечатление, что раз такие люди озабочены тем, что едят, значит, у них должно быть хорошее здоровье, но, к сожалению, это не всегда так, — поясняет диетолог Ольга Спицылина. — Человеку свойственна самонадеянность, он думает, что лучше всех знает свой организм. Не только моя врачебная практика, но и опыт моих коллег показывают: прежде чем становиться веганом, надо очень тщательно проверить свой организм, несколько раз в год сдавать кровь, чтобы быть в курсе всех изменений.

Веганство также имеет свои минусы. Такие строгие ограничения не могут пройти бесследно. Часто при такой диете у человека понижается уровень железа, кальция, цинка и других аминокислот и минералов в крови, он испытывает авитаминоз (особенно группы В). Веганы считают, что в растительной пище есть всё необходимое, но они забывают про незаменимые аминокислоты, которых там в дефиците. Результат их нехватки — чувство усталости, раздражения, может ухудшиться зрение и пищеварение, имеет место и снижение половой активности. Тем же, кто всё‑таки решил стать веганом, будет полезно включать в свой рацион побольше бобовых, сою, а вот с орехами и семечками лучше быть осторожными — много их есть не стоит».

Кому полезно: временно — прошедшим полное обследование и не имеющим противопоказаний, с особой осторожностью — гипертоникам; временная «веганская» диета помогает снизить уровень холестерина, вывести из организма шлаки, может помочь в профилактике камней в почках. Кому противопоказано: людям с хроническими заболеваниями, детям, пожилым, кормящим и беременным женщинам, диабетикам, спортсменам; людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, подагрой, колитами, холециститом, болезнями крови (в особенности анемией)

Кому противопоказано: людям с хроническими заболеваниями, детям, пожилым, кормящим и беременным женщинам, диабетикам, спортсменам; людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, подагрой, колитами, холециститом, болезнями крови (в особенности анемией).

Обличение вегетарианства:

  • Вегетарианство и его отличие от христианского поста — святой исповедник Патриарх Московский и всея Руси Тихон
  • Библейское обличение вегетарианства — Максим Степаненко
  • Мифы сыроядения: избранное — Том Биллингс (Tom Billings)
  • Почему я больше не веган — Джордан Янгер
  • Стоит ли читать FAQ по веганству? — Леонид Мацеевич
  • Естественно ли для человека быть вегетарианцем? — Андрей Козлов
  • Голодный образ жизни. Сыроедение и вегетарианство полезно для здоровья и души? — Олеся Лонская
  • А ведь они обещали идеальное здоровье и фантастическое здоровье… — Максим Степаненко
  • Вегетарианство: питание фальшивыми и опасными продуктами — Катрин Цинкант
  • Сегодня молоко не пьешь, а завтра в секту попадешь!(современное вегетарианство приобретает оккультно-сектантские формы) — Ульяна Скойбеда, Александр Кулагин
  • Индия — страна язычества, религиозной нетерпимости, чудовищных обрядов и дичайших суеверий — раздел публикаций

Читайте другие публикации раздела «Апологетика — защита христианской веры и Православия»

Как магнитные бури влияют на здоровье

Они отражаются на тонусе сосудов: во время магнитных бурь чаще встречаются сердечные приступы, нарушения сердечного ритма, скачки артериального давления, инфаркты и инсульты. В 50 процентах случаев буря сопровождается специфическими низкочастотными электромагнитными колебаниями, которые воздействуют на наш мозг, вызывают беспричинные страхи, вспыльчивость, тревогу и напряжение.

Врачи рекомендуют во время магнитной бури водить машину с особой осторожностью, не давать волю своей раздражительности, а хроническим сердечным больным и гипертоникам – носить с собой лекарства. Психологи советуют медитировать, ароматерапевты – вдыхать ароматы розмарина, кедра, ванили и грейпфрута

Эзотерики полагают, что в дни магнитных бурь уместно рисковать – у нас обостряется интуиция и активизируется творческое мышление.

Ухудшение самочувствия связанно с тем, что в мелких кровеносных сосудах уменьшается кровоток. Из-за этого ткани организма не получают нужный объём кислорода. Головные боли, учащённое сердцебиение, бессонница – всё это частые последствия возмущения магнитного поля планеты.

Прохлад Джани

Фото из открытых источников

Индийский йогин Прохлад Джани (род. 1929 г.) утверждает, что с 11-летнего возраста питается только космической энергией. Дважды (в 2003 и 2010 г.) пребывал в научном центре, где находился под наблюдением врачей. 10 дней без еды и пищи никак не сказались на его самочувствии. Но гораздо больше, чем голодание (эка невидаль: 10 суток всего-то!) медиков поразило полное отсутствие естественных отправлений. Для обычного человека это — 100% интоксикация организма, влекущее помутнение рассудка. (Выражение «моча в голову ударила» появилось не на ровном месте) Но знаменитый 82-летний отшельник не только не страдает слабоумием, а по утверждению врачей обладает мозгом 25-летнего человека.

Каждое обследование проводилось в течение 2 недель, после чего Джани оставлял клинику. (Йог – человек свободный: захотел – пришел, захотел – ушел, никто ему не указ.) Сразу возникает вопрос: а каковы были бы результаты, если бы солнцееда поместили под наблюдение месяцев этак на 5-6?

Хира Ратан Манек провел в медицинском центре 411 дней.

Переход на праноедение: достоинства, этапы, мнения

Конечно, солнцеедение имеет множество достоинств, которые привлекательны для большинства обывателей. Это:

  • Полное оздоровление организма. По мнению праноедов: еда – источник токсинов, шлаков и болезней. Выбор в пользу голодания позволяет избавиться от многих, в том числе и хронических заболеваний.
  • Экономия времени. Нет нужды ходить по магазинам, часами готовить вкусные блюда, а потом их еще и есть.
  • Экономия денег. Опадает необходимость в холодильнике, новой кухне, обеденной зоне и других бытовых элементах.
  • Правильное распределение энергии. При праноедении энергия расходуется на расширение духовных и интеллектуальных границ человека, а не на бесконечное переваривание пищи.
  • Помощь в экологической очистке планеты. Отказ от еды ведет к уменьшению бытового мусора – пластиковых и целлофановых упаковок и других элементов.

Понимание объективной и личной пользы приводит к тому, что многие начинают выяснять: чем питаются праноеды, и как присоединиться к их сообществу.

Все очень просто: праноеды употребляют энергию извне. Солнечный свет – субстанция, состоящая из элементарных частиц, которые способны при резонансном взаимодействии с клетками тела человека стимулировать выработку химических элементов, необходимых для полноценного питания.

Для этого необходимо лишь активировать энергетические центры человеческого организма, «законсервировать» пищеварительную систему и «перенастроить» работу других органов. Научиться этому можно только при планомерном и вдумчивом подходе. У каждого свой путь к совершенству, но примерные этапы выглядят так:

  1. Духовное развитие, принятие Бога и Высшего разума
  2. Отказ от вредной и тяжелой пищи
  3. Исключение вареных продуктов и выпечки
  4. Переход на рацион из природных даров, нежирного мяса и рыбы – без термической обработки продуктов
  5. Изменение расписания приемов пищи: от 5 раз в день до одного раза в три дня

Постепенно привычка питаться атрофируется, и, по мнению праноедов, организм за это время перенастраивается на прием элементов из Космоса и учится питаться праной.

К сожалению, кроме отзывов самих праноедов и их уверений в полном отказе от материального питания нет никаких фактических подтверждений возможности жить без пищи. Именно это и приводит к сомнениям, скептицизму и появлению размышлений на тему: праноедение – миф или реальность? Попробовать приобщиться к солнцеедению, конечно, можно каждому. Но нельзя исключать вероятность развития самых разных болезней. Тогда и анорексии, типичная для жертв моды, станет угрозой для жизни стремящихся к духовному совершенству фанатиков.

Пара, которая три года ничего не ела

34-летняя Камила Кастелло (Camila Castello) и 36-летний Акахи Рикардо (Akahi Ricardo) — бретарианцы со стажем. Они признаются, что едят только три раза в неделю, и каждый из этих приемов пищи состоит лишь из нескольких кусочков фруктов или . При этом пара, живущая между Калифорнией и Эквадором, утверждает, что они забыли, что значит быть голодными.

Чем же они питаются? Камила и Акахи говорят, что все необходимое для нормальной жизнедеятельности они черпают из энергии, которая существует во Вселенной и в каждом из нас. «Люди легко могут обходиться без пищи, если они находят способ посредством дыхания связаться с высшей силой, — объясняет Кастелло в интервью Independent. — В течение трех лет мы с Акахи вообще ничего не ели, а теперь едим только иногда, когда обедаем с друзьями или, например, когда нам хочется попробовать какой-то новый фрукт».

Камилла Кастелло и Акахи Рикардо познакомились в 2005 году, а бретарианство начали практиковать в 2008 году. За это время они успели пройти путь от классического через веганство и фруторианство к практике поедания энергии.

«Мне нравится, что бретарианство дает свободу, которая невозможна при постоянной зависимости от пищи», — признается Рикардо

Пара также отмечает, что их расходы на жизнь значительно меньше, чем у других людей, что позволяет им тратить деньги на то, что действительно важно. Например, на путешествия всей семьей

У Камилы и Акахи есть 5-летний сын и 2-летняя дочь, но, как ответственные родители, они не навязывают детям свой бретарианский образ жизни. «Наши дети знают о бретарианстве, но мы никогда не будем пытаться их изменить, если только они сами этого не захотят. Так что пока они едят что хотят, будь то овощи, пицца или . Мы хотим, чтобы они исследовали разные вкусы и выстраивали «, — говорит Акахи Рикардо.

Интересно, что во время первой беременности Камилла продолжала практиковать бретарианство. «Голод для меня был чужим чувством, потому я не стала изменять себе. К счастью, мои анализы во время каждого из триместров были безупречны, так что я родила абсолютно здорового мальчика», — вспоминает она.

Когда ЗОЖ переходит в безумие

Путь к «просветлению» выглядит так.

Как вы думаете, какая ступенька — грань
между ЗОЖ и безумием? Мы задали этот вопрос и диетологу
Андрею Бобровскому. Он напомнил, чтолюди вообще-то не
растения.

— Учёные уже давно доказали: чтобы
преобразовывать солнечную энергию в энергию для
осуществления жизнедеятельности, необходим процесс под
названием фотосинтез, — сказал он. — Он есть у растений,
но совершенно отсутствует у человека. Поэтому питаться
такой энергией человек никак не сможет.

Оказалось, диетолог знает о
существовании движения праноедов и считает их
сумасшедшими или обманщиками.

— Что касается людей, которые продвигают
идеи праноедения, то я их делю на три примерно равные
группы, — сказал он. — Первые — это психически
нездоровые люди (им что Наполеоном быть, что
инопланетянином). Вторые — люди, которые делают из этого
коммерческий проект

Третьи — кто идеями типа «я не ела
шесть лет» просто привлекают к себе внимание окружающих
(необязательно из-за денег)

Диетолог также напомнил, что человек без
воды может продержаться около пяти дней, без еды
— максимум 30.

— Нужно понимать, что без воды начнётся
процесс обезвоживания организма — это высыхание
слизистых, высокая температура и клиническая смерть, —
говорит Андрей Бобровский. — Без еды организм останется
без питательных веществ, могут начаться сильные боли, и
человек тоже умрет. Шесть лет без еды — это нереально.

Фото: Flickr/Healt East News

Что касается вегетарианства и сыроедения
— есть большой риск, что питательных веществ (белка,
например) организму также будет не хватать, но есть и
польза.

— Что касается сыроедения, то в этом
один плюс: свежие овощи и фрукты полны витаминов и
питательных веществ, которые для жизни в современном
мире необходимы, — сказал диетолог. — Но в процессе
эволюции организм человека привык всё же к обработанной
пище, он её лучше усваивает. Поэтому лучше просто
добавить в свой рацион больше овощей и фруктов и не
экспериментировать.

Пермские медики, описавшие фрукторианца,
в той же работе пишут: «Мы глубоко убеждены в том, что
каждая из нетрадиционных систем питания может оказаться
полезной лишь при определённых функциональных нарушениях
состояния здоровья и при её кратковременном применении».
По их словам, «вся история человечества доказала
незаменимость и наибольшую приемлемость того типа
питания, который используют большинство землян:
смешанный тип питания, соответствующий основным правилам
современной концепции рационального питания».

Сезон «умирающего Солнца»

По языческому календарю сезон «умирающего Солнца» начинается 21 сентября, в день осеннего равноденствия, когда ночь и день равны. Язычники считают, что после осеннего равноденствия Солнце превращается из сильного мужа в мудрого старца. Осеннее равноденствие – не праздник, а сигнал к переходу от деятельной и суетливой жизни к размышлениям, созерцанию и духовному поиску. Встретить этот день желательно с тем, кто в этом поиске тебе поможет – с умной подругой или мудрым другом.

Многие уверены, что осеннее равноденствие имеет четкую дату – 22 сентября. Это не так – “солнечный переход” происходит каждый раз в разное время, причем разброс составляет три дня. В 2021 году это случится 22 сентября в 19:21 (UTC) или в 22:21 (по Москве).

В солнечную погоду непременно гуляют, чтобы оказать уважение Солнцу, удаляющемуся на покой. Комнаты украшают гроздьями рябины и осенними листьями. Вечером навещают пожилых родственников, приносят в подарок еду – часть осеннего урожая, и деньги – часть солнечной энергии. Завершится сезон «умирающего Солнца» в декабре, в дни зимнего солнцестояния.

Другой невероятный феномен — отшельник Пралад Джани — живет сегодня в Индии

Этот человек-солнцеед заявляет, что ничего не ел и не пил последние… 70 лет! В 2003 году он объявился в индийском городе Ахмедабаде, где старца тут же поместили в специально приготовленную палату больницы Стерлинга под присмотром группы из ста специалистов. Таким образом, Пралад Джани оказался под круглосуточным научным наблюдением медиков сроком на 10 суток. Мало того что в палате, буквально напичканной видеокамерами и электроникой, не было туалета, так врачи еще попросили старика, ради чистоты эксперимента, не купаться. Единственная жидкость, которая была ему позволена, — это 100 миллилитров воды ежедневно для полоскания рта. И то воду после этого сразу забирали назад для анализов… Отсутствие туалета неудобств отшельнику не доставило. Как вскоре выяснилось, справлять естественные нужды Джани и не собирался. То есть моча в соответствующем пузыре у него образовывалась, но его же стенками и… поглощалась. Все прочие тесты показали, что старец пребывает в прекрасной форме. Его организм такой же, как у 40-летнего здорового мужчины. Психическое и физическое состояние — в абсолютной норме. Никаких изменений, и уж тем более ухудшений, за 10 суток зафиксировано не было. Индийские врачи планировали исследовать феноменальные способности йога в течение года, с привлечением к этому процессу экспертов из других стран, кое-кто даже предложил отправить Джани в лабораторию НАСА, чтобы там выяснили, как научить американских астронавтов голодать. Однако старцу, на некоторое время соглашавшемуся быть подопытным кроликом, в конце концов все это надоело, и он покинул благоустроенную медицинскую палату, вернувшись в свою родную пещеру…

Точно так же накануне нового 2001 года газета «The Times of India» писала о другом невероятном случае. 64-летний инженер-механик Хира Ратан Манек уже год обходится без еды. За все это время он не проглотил ни крошечки хлеба и пьет только кипяченую воду. Питается индиец… энергией Солнца. Как объясняет сам Манек, люди живут в основном за счет вторичной солнечной энергии, которую до них употребили растения, овощи, фрукты. От нас же требуется научиться поглощать солнечную энергию напрямую, из ее первоисточника. Этот случай отнюдь не мистификация, а факт, официально подтвержденный медиками Института многоцелевой терапии при Международном центре здоровья (город Ахмедабад), а также специалистами Джайнистской ассоциации врачей, которые стали наблюдать за здоровьем солнцееда за двое суток до начала голодовки. Эксперимент продлился в общей сложности 411 дней. В течение всего этого времени Манек не брал и «маковой росинки» в рот…

Истоки течения

История солнцеедения, как метода потребление природной энергии (или жизненной силы), исходящей от Солнца, зародилась в Индии. Ее предтечей стал индуизм. Это философское движение отличается неоднородностью в плане рациона. Так, брахманы являются убежденными вегетарианцами, шиваисты (или шивы) в умеренных количествах потребляют рыбу и мясо, а приверженцы бхагаватизма предпочитают рис, и так далее.

Кто такие солнцееды?

Практика отказа от традиционных кушаний и их полной замены подпиткой солнечной энергией – одно из современных наследий иудаизма, однако сама идея имеет более древние корни. Например, ученый-энциклопедист Российской империи Сергей Подолинский еще в 1880 году доказывал потребность «подключения» к Солнцу с целью поглощения излучаемой им энергии.

По его мнению, это позволило бы стать человеку совершенным в термодинамическом отношении.

Джасмухин

Эта австралийка утверждает, что лишь раз в несколько дней пьет воду или чай, а от еды отказалась полностью. Она также участвовала в эксперименте, однако через несколько дней состояние ее здоровья значительно ухудшилось: речь замедлилась, зрачки расширились, пульс участился, она много потеряла в весе, хотя утверждала, что прекрасно себя чувствует.

Эксперимент был прекращен, а сама Джасмухин заявила, что причина появившихся симптомов — грязный воздух и людская негативная энергия.

Кстати, дама была удостоена двух премий, правда, весьма сомнительных: Шнобелевской премиии и «Кривой ложки».

Всемирно известные праноеды: кто это

Среди приверженцев пранопитания есть настоящие солнцееды – люди, чей опыт убеждает и вдохновляет, – и обыкновенные мошенники.

  • Чунривала Матаджи, или Прахлад Джани. Йог из Индии голодает во славу Амбы-Маты. Старец рассказывает, что богиня явилась ему, когда тот был ещё ребёнком, и дотронулась до его языка. С тех пор господин Матаджи не ест и не пьёт уже более 80 лет – праноед только совершает регулярные омовения и полощет горло, чтобы кожа и слизистые не пересыхали. Старика дважды брали под медицинское наблюдение – в 2003 и 2010 году. Первый опыт был десятидневным, второй – 15 суток. К удивлению врачей, выделительная система и мозг солнцееда продолжили работать во время сухого поста в стандартном режиме. Йог считается одним из образцовых праноедов и имеет массу учеников.
  • Джерико Санфайер, или Ричард Блэкмэн. Автор “Истории воина-бретарианца” начинал как веган-фруктоед и пришёл к праноедению только через 10 лет после отказа от обычной пищи. Популярный британский блогер считает себя избранным посланником Космоса и часто говорит, что постоянное питание праной подходит только тем, кто развился духовно в достаточной степени. Бретарианец утверждает, что научился получать силы из вдыхаемого воздуха и довольствоваться только этой энергетической подпиткой. Можно верить солнцееду или нет – вопрос. Ричарду неоднократно предлагали принять участие в научных экспериментах, обещая щедрое вознаграждение, но он не согласился.Элен Грев, или 
  • Элен Грев, или Джасмухин. Уроженка солнечной Австралии написала не одну книгу о том, кто такие бретарианцы, и собрала большую армию поклонников, и это ещё не всё. Она утверждает, что обходится без еды и лишь пьёт небольшие порции чая или воды. Видеоуроки солнцеедки известны не только на её родине, но также в США и Европе. Однако когда несколько лет назад учёные во главе с доктором Бересом Венком захотели исследовать феномен Элен Грев, они даже не смогли довести десятидневный эксперимент до конца – организм австралийки отреагировал на голодание тяжёлым обезвоживанием и сбоями в работе эндокринной и выделительной системы. Сейчас женщина продолжает пропагандировать неедение, и среди её фанатов по-прежнему есть много солнцеедов.

Сыроедение

Сваренная еда — пустая еда

Что нельзя: мясные и рыбные продукты, мучные изделия, хлеб, мед, всё термически обработанное (в некоторых течениях — сушеное и замороженное).

Что можно: на сыроедении разрешено употреблять следующие продукты — свежие овощи, фрукты, пророщенные зерна, свежевыжатые соки, салаты, замоченные крупы (гречку, отруби, овсянку), зелень, орехи, семечки.

Философия: Сыроеды считают, что термически обработанная еда — «пустая», так как в ней почти нет витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Сыроедение бывает трех видов:

Всеядное (щадящий вид сыроедения) — есть можно всё, но в сыром, вяленом или сушеном виде;

Вегетарианское — нужно исключить мясо и рыбу, а всё остальное есть в сыром виде;

Веганское — нельзя есть мясо, морепродукты, яйца, птицу, мед, хлебобулочные изделия, молочные продукты. Все оставшиеся продукты употреблять в пищу — разумеется — в сыром виде.

«На сыроедение легко перейти, — рассказывает Станислав Ясик, врач-невролог, вегетарианец-сыроед. — Сырые овощи, фрукты, орехи, замоченные в воде крупы богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, и наш организм с удовольствием их усваивает. Но надо понимать, что перед тем как перейти на сыроедение и исключить из своего рациона какие‑то продукты, нужно тщательно изучить соответствующую литературу, пройти полное медицинское обследование, чтобы выявить слабые места организма, и вообще постоянно наблюдаться у врача. Тем, у кого проблемы со здоровьем, противопоказаны все пожизненные ограничения в еде, допускается только диета, рекомендованная лечащим врачом.

Я не раз встречал людей, которые, наслушавшись рассказов знакомых, резко решали не есть мясо, рыбу и другие жизненно важные продукты (особенно это касается девушек). К сожалению, такие истории часто заканчиваются больницей из‑за обострившихся старых болезней или появившихся новых. Лично я постепенно, тщательно следя за своим здоровьем, сначала отказался от мясных изделий, через какое‑то время — от рыбы и морепродуктов, затем от яиц, молочных продуктов и, наконец, от еды, прошедшей термическую обработку».

Сыроеды считают, что еда — это дело привычки и нужна она больше для удовольствия, чем для поддержания нашей жизнедеятельности. Но почему же тогда многие специалисты, с одной стороны, отмечают, что сыроедение несет пользу и благотворно влияет на организм, а с другой — категорически против таких серьезных ограничений, считая, что они наносят вред здоровью?

«Такой тип питания хорош тем, что сырые овощи и ягоды гораздо полезнее, чем вареные или жареные. То же самое и с замоченной крупой — она сохраняет все полезные свойства и надолго насыщает организм, — считает диетолог Ольга Спицылина. — Но есть и минусы — большая нагрузка на ЖКТ и сердце. Человек не может надолго насытиться одними овощами и фруктами, поэтому употребляет их в большом количестве (крупы более питательны, но слишком часто питаться ими не рекомендуется). Из-за усиленной работы кишечника кровообращение работает более интенсивно, что может привести к расстройству сердца и сосудов. Кроме того, при такой диете со временем кишечник начинает плохо воспринимать жидкую пищу. Плюс ко всему продукты без термической обработки сохраняют в себе многие бактерии, которые попадают в желудок».

Кому полезно: ненадолго — людям с высоким уровнем холестерина, ожирением, суставными заболеваниями; временное сыроедение помогает улучшить состояние волос, зубов и десен, в отдельных случаях позитивно влияет на психоэмоциональное состояние.

Кому противопоказано: на любой срок — детям, пожилым, беременным и кормящим, людям с сахарным диабетом, проблемами ЖКТ, сердечно-сосудистыми заболеваниями и в послеоперационный период.

«Шнобелевская премия» праноедству не помеха

Еще одна известная солнцеедка на весь мир — австралийка Джасмухин (Элен Грев). Она уверяет, что может пить лишь чай или воду в небольших количествах раз в несколько дней, но не принимает никакой другой пищи.

Джасмухин выступает с лекциями и семинарами, выпускает книги и видеоуроки, где учит, как жить без еды.

Но если относительно Прахлада Джани еще есть сомнения, то Джасмухин все-таки уличили в обмане. Австралийский телеканал предложил сделать реалити-шоу с ее участием, чтобы продемонстрировать сверхвозможности жизни без еды.

Всего через несколько дней ее тело стало обезвожено, речь замедлилась, зрачки расширились, пульс участился, она много потеряла в весе, хотя и уверяла, что чувствует себя превосходно. Но чтобы не поддавать риску жизнь Джасмудин, эксперимент пришлось прервать.

Женщину наградили «Шнобелевской премией» и премией «Кривая ложка», которую выдают за сомнительные заслуги людей с уникальными возможностями. Но самое страшное то, что трое последователей Джасмудин умерли от голода. Но женщина в этом своей вины, конечно же, не увидела, а лишь заявила, что они неправильно выполняли инструкции.

Что скажет нам наше тело

Надо подумать еще об одном аспекте. Наше тело — огромная химическая лаборатория, где каждую минуту происходит какой-то процесс.

Кто бы нас не создал — Бог или эволюция — они постарались на славу, ведь в человеческом организме нет ни одного лишнего органа.

Каждый сосуд, клетка, орган имеют свои обязанности. И если в каком-то месте происходит сбой — страдает все наше тело.

Но как же объяснить то, что органы солнцеедов абсолютно не изменились — почки, печень, желудок, пищеварительный тракт, выделительная система уже не выполняют своих функций, но выглядят так же, как у обычных людей.

Если долго не принимать еды, в теле произойдут необратимые процессы. И даже если человек опомнится, может быть уже поздно.

Как питаться чистой энергией вместо обычной пищи

Какие виды энергий доступны человеку. Как питаться чистой энергией вместо обычной пищи. Как выбрасывать отрицательную энергию, как получать хорошую энергию для здоровья, и что отдавать взамен. Почему осиновые колья не дают восстановиться вампирам. Как лечить свои органы с помощью космических энергий. Как чувствовать и различать биополе различных видов продуктов. Несколько простых упражнений, чтобы получать энергию.

РЕКОМЕНДУЮ проверенные курсы:

Дистанционное видение> Раскройте свои сверхспособности для принятия правильных решений, прокачайте ясновидение и интуицию…

Исполнение желаний> Психотехнологии для достижения целей. Как правильно мечтать, чтобы желания сбывались…

Генные ключи 2.0. Мастер состояний> Найдите свою высшую цель и начните жить с радостью и вдохновением. Работа с генетической архитектурой…

Сказки языком ТАРО> Нужно только задать вопрос, перетасовать карты, выложить расклад и узнать то, что от нас скрыто…

Влияние рода на судьбу человека> Как стать счастливым в своём роду: практики и рекомендации…

Кармические задачи в коде вашего рождения> Кармические долги и рекомендации по их выполнению…

Трансформация и исцеление> Управляйте своей жизнью – отражайте манипуляции, стройте отношения, повышайте доход…

В чем особенность солнцеедения

Фото Gian Cescon on Unsplash

Как следует из самого названия, “солнцеедение” – это своеобразное философское движение, которое подразумевает возможность существования и очищения человеческого организма без потребления продуктов растительного и животного происхождения.

Его приверженцы – солнцееды – поддерживают свою жизнь благодаря пране. Это энергия Солнца, природы, первозданного окружающего мира.

Убежденные солнцееды заявляют о возможности полностью перейти на духовное питание при соблюдении определенных условий.

Например, хорошей экологической обстановки, внутренней гармонии, отсутствия стрессов и потрясений, которые требуют большого расхода внутренних ресурсов. Одна лишь солнечная энергия, с точки зрения сторонников этого движения, не может в полной мере компенсировать такие затраты. Поэтому, нужно или меньше волноваться, или отказать себе в возможности очищения посредством солнцеедения.

Зато самые стойкие и спокойные солнцееды отказываются не только от растительной и животной пищи, но также воздерживаются от употребления жидкости, в том числе и воды.

Не желайте быть обманутыми

Человек — существо доверчивое. Мы вроде бы все понимаем умом, но так хотим получить желаемое при минимальных затратах или вообще без них.

Разве не вызывает сомнения то, что всякие целители, маги, солнцееды охотно делятся тайнами своих успехов за определенную плату. Разве «просветленным», духовно богатым людям нужны деньги? Разве они могут жить в загрязненных городах, где так много злобы и суеты? Подумайте много раз перед тем, как доверится шарлатанам.

Так не хочется быть скептиком и поддавать сомнению достижения человеческого организма. Но пока что аргументов «против» солнцеедов больше, чем фактов «за». Но ведь я могу ошибаться. Правда?

Сыроедение

Сваренная еда — пустая еда

Что нельзя: мясные и рыбные продукты, мучные изделия, хлеб, мед, всё термически обработанное (в некоторых течениях — сушеное и замороженное).

Что можно: на сыроедении разрешено употреблять следующие продукты — свежие овощи, фрукты, пророщенные зерна, свежевыжатые соки, салаты, замоченные крупы (гречку, отруби, овсянку), зелень, орехи, семечки.

Философия: Сыроеды считают, что термически обработанная еда — «пустая», так как в ней почти нет витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Сыроедение бывает трех видов:

Всеядное (щадящий вид сыроедения) — есть можно всё, но в сыром, вяленом или сушеном виде;

Вегетарианское — нужно исключить мясо и рыбу, а всё остальное есть в сыром виде;

Веганское — нельзя есть мясо, морепродукты, яйца, птицу, мед, хлебобулочные изделия, молочные продукты. Все оставшиеся продукты употреблять в пищу — разумеется — в сыром виде.

«На сыроедение легко перейти, — рассказывает Станислав Ясик, врач-невролог, вегетарианец-сыроед. — Сырые овощи, фрукты, орехи, замоченные в воде крупы богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, и наш организм с удовольствием их усваивает. Но надо понимать, что перед тем как перейти на сыроедение и исключить из своего рациона какие‑то продукты, нужно тщательно изучить соответствующую литературу, пройти полное медицинское обследование, чтобы выявить слабые места организма, и вообще постоянно наблюдаться у врача. Тем, у кого проблемы со здоровьем, противопоказаны все пожизненные ограничения в еде, допускается только диета, рекомендованная лечащим врачом.

Я не раз встречал людей, которые, наслушавшись рассказов знакомых, резко решали не есть мясо, рыбу и другие жизненно важные продукты (особенно это касается девушек). К сожалению, такие истории часто заканчиваются больницей из‑за обострившихся старых болезней или появившихся новых. Лично я постепенно, тщательно следя за своим здоровьем, сначала отказался от мясных изделий, через какое‑то время — от рыбы и морепродуктов, затем от яиц, молочных продуктов и, наконец, от еды, прошедшей термическую обработку».

Сыроеды считают, что еда — это дело привычки и нужна она больше для удовольствия, чем для поддержания нашей жизнедеятельности. Но почему же тогда многие специалисты, с одной стороны, отмечают, что сыроедение несет пользу и благотворно влияет на организм, а с другой — категорически против таких серьезных ограничений, считая, что они наносят вред здоровью?

«Такой тип питания хорош тем, что сырые овощи и ягоды гораздо полезнее, чем вареные или жареные. То же самое и с замоченной крупой — она сохраняет все полезные свойства и надолго насыщает организм, — считает диетолог Ольга Спицылина. — Но есть и минусы — большая нагрузка на ЖКТ и сердце. Человек не может надолго насытиться одними овощами и фруктами, поэтому употребляет их в большом количестве (крупы более питательны, но слишком часто питаться ими не рекомендуется). Из-за усиленной работы кишечника кровообращение работает более интенсивно, что может привести к расстройству сердца и сосудов. Кроме того, при такой диете со временем кишечник начинает плохо воспринимать жидкую пищу. Плюс ко всему продукты без термической обработки сохраняют в себе многие бактерии, которые попадают в желудок».

Кому полезно: ненадолго — людям с высоким уровнем холестерина, ожирением, суставными заболеваниями; временное сыроедение помогает улучшить состояние волос, зубов и десен, в отдельных случаях позитивно влияет на психоэмоциональное состояние.

Кому противопоказано: на любой срок — детям, пожилым, беременным и кормящим, людям с сахарным диабетом, проблемами ЖКТ, сердечно-сосудистыми заболеваниями и в послеоперационный период.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мake-up course
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: