Трансформация макияжа

Успеть за 10 минут!

Чем отличается дневной макияж от вечернего?

Отправляясь с утра на работу или встречу, мы не расставляем слишком ярких акцентов, интенсивно выделяя глаза или губы. Дневной, деловой мейк должен подчеркивать достоинства лица и скрывать мелкие недостатки. Мэйк не должен быть кричащим, так как дневной свет диктует интенсивность в макияже.
Что же делать, если рабочий день плавно перетекает в вечернюю встречу с подругами, романтическое свидание или посещение выставки модного художника?
Ехать домой? Нет, шикарно выглядеть вечером можно и без поездки домой. Не стоит тратить драгоценное время на дорогу только для того, чтобы заново нанести более уместный вечерний мейкап. Это время лучше посвятить общению с друзьями или близкими людьми.

Как из дневного макияжа сделать вечерний?

У каждой девушки в сумочке всегда есть минимум косметики, необходимый чтобы поправить свой мейкап в течение дня. Но одни и те же продукты можно использовать для создания разных образов.
Мы расскажем, как в кратчайшие сроки привести себя в порядок, не удаляя дневной макияж.


Брюнетка с дневным макияжем до трансформацииДевушка с вечерним макияжем, акцент на глаза, зеленый тени

Создаем идеальный тон

Кожа без несовершенств — основа любого мейкапа.

Нормальная или сухая кожа

Чтобы выглядеть безупречно, достаточно промокнуть остатки тонального крема, сохранившегося с утреннего макияжа, специальными впитывающими излишки жира салфетками.
Далее легкой пуховкой или широкой натуральной кистью нанести тонкий слой пудры. Таким образом, Вы снимите остатки лишнего тонального крема, и пудра ляжет ровно на лицо.

Комбинированная или жирная кожа

Если Ваш тип кожи скорее смешанный, призовите на помощь тональный крем. Как правило, девушки с такой кожей знают, что их тональное средство каким-то невероятным образом впитывается в кожу и просто исчезает с лица. Поэтому в их косметичке тональный крем не гость, а постоянный житель.
Чтобы поправить тон, используете специальные салфетки для поглощения избытков жира с лица, далее наносите тональный крем и припудрите лицо.
Совет: перелейте несколько капель тонального средства в небольшую пустую баночку, чтобы не носить целый тюбик. Так будет удобнее.

Выбираем акцент

Губы

Если акцент будет на губы, то позаботьтесь заранее, чтоб в косметичке лежал яркий оттенок помады. Нанесите помаду на скулы и растушуете оттенок. Да, не обязательно иметь с собой румяна! Далее используйте помаду по назначению — накрасьте губы! 5-7 минут на трансформацию и Ваш вечерний макияж готов.

Глаза

Вечерний мейк с акцентом на глаза мы разберем на примере нашей модели Екатерины.
Зная заранее о том, что для превращения дневного макияжа в вечерний, у нее будет всего несколько минут, наша модель захватила с собой палетку любимых теней в зеленой гамме и кисть от mac № 217.
Лайфхак: одной кистью можно сделать весь макияж глаз, если взять, кисть-свечку. Единственное условие, соблюдать правила нанесения теней указанное нами ниже.
Пошаговая инструкция
  1. Екатерина поправила тон лица.
  2. Нанесла румяна, точнее выделила скулы с помощью помады-блеска Nyx butter gloss № 17(нюдовый оттенок).
  3. Катя расчесала брови и подкрасила их чуть ярче, чем с утра, цветным гелем для бровей. Не забываете о том, что брови обрамляют лицо и заслуживают отдельного внимания. Для тонирования бровей модель воспользовалась цветным гелем Bobbi brown в оттенке Mahogany.
  4. Так как с утра была нанесена база для век, веко уже обезжирено, поэтому можно приступить к нанесению сухих теней. Екатерина использовала палитру Kiko Smart Eyes and Cheeks Palette 02 Green Garden. Под бровь и во внутренний уголок глаза она нанесла самый светлый оттенок в палетке. Все подвижное веко покрыла одним из средних оттенков в зеленой гамме, а внешний уголок затемнила самым темным оттенком из палитры. Хорошо растушевала кистью — свечкой. На нижнем веке повторила все оттенки, которые наносила на верхнем. 
  5. Катерина нанесла помаду-блеск на губы, того же оттенка, которым оформляла скулы.
Готово. Обновление макияжа заняло меньше 10 минут.

Последний штрих

Если в косметичке с собой есть тушь — замечательно! Можно поверх накрашенных ресниц нанести еще один слой туши, для большей выразительности глаз. Подкрасить нижние ресницы дополнительно, если с утра они были без туши.

Приятного вечера!