Сахар кокосовый гликемический индекс: состав и польза

Продукты из кокоса при диабете

Людям, которые страдают сахарным диабетом, важно знать, как будет действовать кокос или любой другой продукт на их организм. Еда, например, способна изменять уровень сахара в крови, причём делать это резко и сильно, что диабетикам грозит тяжёлыми последствиями. Сразу же стоит отметить тот факт, что при данном заболевании употребление этого продукта не рекомендуется в любом виде

Сразу же стоит отметить тот факт, что при данном заболевании употребление этого продукта не рекомендуется в любом виде.

Мякоть допускается в небольших количествах, а кокосовое масло при диабете 2 типа запрещено к применению в любом случае.

Кокосовое масло

Для того, чтобы убедиться в правдивости данной информации, необходимо провести анализ и разобрать все компоненты, которые входят в этот продукт, а также определить, на какие органы они оказывают влияние.

Мякоть кокоса оказывает положительное влияние на работу пищеварительного тракта человека. Это основывается на том, что в составе данного продукта содержится клетчатка в большом количестве. Гликемический индекс кокоса равен 45 ед.

Мякоть кокоса благотворно влияет и на работу других органов:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • почек;
  • укрепляет иммунную систему человека;
  • укрепляет кости.

Также стоит отметить то, что в мякоти кокоса содержится большое количество витамина В и других компонентов, таких как магний, кальций, аскорбиновая кислота, фосфор, железо, марганец и селен.

Пожалуй, марганец влияет на организм лучше всего при сахарном диабете, потому что он снижает уровень сахара в крови. Именно по этой причине кокос относят к продуктам, которые рекомендованы к употреблению для диабетиков.

В мякоти кокоса также содержатся и углеводы, но процент их содержания слишком мал и не превышает шести процентов. Энергетическая ценность данного продукта составляет 354 ккал на каждые 100 граммов. Именно из-за того, что в данном продукте наблюдается приемлемый гликемический индекс (45), он отлично подходит к употреблению при сахарном диабете.

Разобрав мякоть, можно поговорить и об употреблении других компонентов, а именно о кокосовой стружке, воде, молоке, масле и сахаре:

  • стружка. В первую очередь необходимо учесть то, что калорий в стружке во много раз больше, чем в мякоти.
  • вода. Рекомендуется к употреблению диабетиками. Обладает жаропонижающими свойствами;
  • масло. Как уже говорилось, сахарный диабет и кокосовое масло — вещи абсолютно не совместимые. Масло имеет большое содержания углеводов (100 граммов продукта содержит приблизительно 150-200 калорий);
  • молоко. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, но является достаточно калорийным продуктом, поэтому диабет и кокосовое молоко — вещи также не совместимые;
  • сахар. Гликемический индекс кокосового сахара равен 54 ед. Хоть он и является полезнее обычного, кокосовый сахар при диабете употреблять не рекомендуется.

В виде исключения можно использовать данные продукты из кокоса для любых косметических процедур или для блюд, в составе которых содержится очень маленькая доза кокосового масла или стружки.Применение в небольших количествах кокоса будет очень полезно для организма, потому что он в составе имеет большое количество полезных веществ, а именно:

  • все витамины группы В;
  • витамин С;
  • большое содержание белков;
  • большое содержание углеводов;
  • большое содержание жиров;
  • клетчатка;
  • лауриновая кислота, которая направлена на понижение холестерина в крови человека;
  • множество микроэлементов, необходимых организму.

Но, несмотря на все полезные качества, большая концентрация различных кислот в кокосе делает его очень опасным для здоровья людей, у которых наблюдается сахарный диабет. Риск может быть увеличен, если употреблять кокосовое масло в чистом виде.

Польза и вред

Уникальный химический состав кокосового сахара обуславливает ряд его полезных свойств:

глютамин ускоряет процессы регенерации в организме, что особенно актуально для спортсменов, онкобольных после химиотерапии или серьезных физических увечий;

инозитол способствует нормализации работы нервной системы, сна, помогает справиться с депрессивными настроениями;

калий влияет на уровень артериального давления, нормализуя его, что важно для гипертоников;

инулин нормализует работу кишечника и всего пищеварительного тракта, содействует нормализации метаболизма, выводу шлаков и токсинов из организма.

Но применять экзотический вид подсластителя следует с осторожностью, ведь продукт характеризуется высокой калорийностью и высоким содержанием глюкозы, что чревато:

  • ожирением;
  • скачком уровня сахара в крови;
  • кариесом;
  • обострением хронических заболеваний на почве набора лишнего веса.

Важно!

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения безопасная суточная доза сахара, независимо от его вида, составляет 50 г (5-6 чайных ложек) на 70 кг веса. При этом целесообразно учитывать и тот сахар, который содержится во многих продуктах питания.

Стоимость, вкус и форма выпуска

Подсластитель имеет некоторые отличия, если сравнивать его со всем известным свекольным песком. Но конечный оттенок зависит от того, в какой период собирался урожай, какое сырьё и тип изготовления использовались. Сладость может похвастаться едва уловимым сладким ароматом карамели с нотками орехов или кокосов.

По цветовым особенностям обсуждаемое сырьё схоже с тростниковым сахаром. Оттенок может быть различным, от тёмно-коричневого до жёлтого или песочного. Стоит понимать, что продукт не такой сладкий, как свекольный. За счёт специфического вкуса имеет смысл покупать подсластитель «на пробу», потому что он не всем может понравиться.

Что касается формы выпуска продукции, на просторах нашей родины в супермаркетах можно найти порошкообразный, прессованный, жидкий, гранулированный сахар. Всё зависит от того, что вы привыкли употреблять, при выборе необходимо отталкиваться от этого.

Ценовая политика на заграничное сырьё достаточно велика, но истинные приверженцы правильного питания и здорового образа жизни ничуть не пугаются этой особенности. За счёт трудоёмкости процесса производства и экологичности используемого сырья за 1 кг. придётся заплатить 400—700 рублей.

Как производится?

Органический кокосовый сахар — продукт натуральный, природный. От пальмового отличается тем, что, извлекается из цветочного нектара пальмы, распространенной в тропиках. Чтобы собрать сок, у мужских бутонов делают надрез, по которому водянистый нектар 3-4 часа стекает на прикрепленную тару. Производят максимальное выпаривание жидкости до густого состояния. Консистенция каждой партии отличается неповторимым вкусом, плотностью, уникальными свойствами. Традиционно занимаются изготовлением производители США, Таиланда, республики Индонезии, Мальдивских островов. Частично делают на Шри-Ланке. Ежегодно каждая взрослая пальма способна дать более 200 кг сладкого сока.

Некоторые потребители думают, что продукт получают из кокосовой воды, которая скрывается под толстой скорлупой самих плодов. На самом деле это не так, источником углеводного нектара являются соцветия пальмы. У основания соцветия делают несколько надрезов, а рядом закрепляют сосуд, который в течение нескольких часов наполняется соком.

Кокосовый сахар в кулинарии

Повара используют этот сахар точно так же, как и обычный. Единственное отличие – его нужно брать в 10 раз больше. Из кокосового сахара делают сиропы, которыми потом пропитывают торты и пирожные, заправляют салаты. Интересное карамельное послевкусие придает оригинальности выпечке и кондитерским изделиям.


Органический кокосовый сахар Nutiva

Кокосовый сахар, добавленный в чай или кофе, придаст бодрости и наполнит энергией на весь день. А для вегетарианцев и диабетиков производят шоколад на основе сахара кокоса. Он намного полезнее, чем обычный и является прекрасной альтернативой для людей, поддерживающих здоровое питание.

Индекс питательной ценности продуктов

Наименование продукта

ИПЦ

Свежие зеленые листовые овощи: листья салате, вилковая капуста, брюссельская капуста, шпинат, мангольд, петрушка, белая редька

100

Твердые зеленые овощи (свежие, приготовленные на пару или свежемороженные): артишок, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, зеленая капуста, сельдерей, огурец, кольраби, горох, кабачки, цуккини, зеленая фасоль

97

Незеленые и некрахмалистые овощи: свекла, баклажан, желтый и красный перец, цветная капуста

50

Бобовые (вареные или консервированные) — зерна хумуса, все виды фасоли, соевые бобы, чечевица

48

Свежие фрукты: яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград, киви, манго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы, малина, клубника, арбуз

45

Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, тыква, пастернак, брюква, кукуруза, морковь

65

Злаковые: гречка, пшено, овес, перловка, коричневый рис. ячмень

22

Орехи и свежие семена: миндаль, грецкие орехи, кедровые орешки, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки

20

Рыба

15

Нежирные молочные продукты

13

Курица и постное мясо

11

Яйца

11

Говядина, свинина, баранина

8

Жирные молочные продукты

4

Сьры

3

Обработанные крупы, продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия

2

Обработанные жиры, сливочное масло, маргарин

1

Сладости, конфеты, пирожные, торты, печенье, мороженое

Польза кокосового сахара

Во всем мире полезные свойства кокосового сахара известны давно и только в России не спешат признавать новый подсластитель. А ведь он признан одним из лучших и, по результатам исследований, которые проводила Американская Диабетическая Ассоциация ни в чем не уступает стевии — природному заменителю сахара. А благодаря содержанию таких веществ, как глютамин, инозитол и инулин, даже опережает ее. К тому же, регулярное употребление кокосового сахара снижает нагрузку на поджелудочную железу за счет постепенного выброса глюкозы в кровь. Это качество сахарного продукта полезно при сахарном диабете. Но, в отличие от стевии, которая безуглеводная и совершенно некалорийна, кокосовый сахар не может похвастаться такими показателями. По энергетической ценности он более приближен к обычному сахару и при злоупотреблении им может быть не полезен, а даже вреден.

Лечебные свойства сахара кокосовой пальмы обусловлены содержанием уникальных веществ:

  1. Глютамин — участвует в синтезе белка, способствует регенерации кожи, снижает риск развития онкологических заболеваний.
  2. Инулин — выводит из организма токсины, нормализует работу желудка и кишечника, участвует в обменных процессах, снижает уровень холестерина.
  3. Инозитол — помогает при формировании мышечной ткани, укрепляет стенки сосудов, стимулирует деятельность головного мозга, а также стабилизирует состояние нервной системы.

Эти свойства позволяют употреблять кокосовый сахар при диабете и не только. К тому же, многие исследования подтверждают, что этот сорт сахара способствует выработке «гормона радости», способного улучшать настроение и повышать жизненный тонус.

Кокосовый сахар и его свойства

Многие уже знают о вреде рафинированного сахара и интенсивно подбирают ему замену среди натуральных продуктов. Популярны стевия и виноградный сахар, топинамбур и коричневый сахар, но вот про кокосовый не так уж много известно. Все мы слышали только о кокосовой стружке и кокосовом масле. А вот откуда берется сахар и как его лучше употреблять?

  • Добывается такой сахарок из орехов кокосовой пальмы, относящейся к семейству Пальмовых. Слово «кокос» имеет перевод — «обезьяна», благодаря внешнему сходству кокосового ореха и мордочки этого животного. Произрастает дерево в Шри — Ланке, Филиппинах, Индии. Дерево растет около 80 лет и широко используется в промышленности.
  • Как же делают сладкое золото из кокоса? Получают его достаточно простым способом: нектар соцветий кокосовой пальмы определяют сначала под прямые солнечные лучи, чтобы выпарилась лишняя влага, а затем переносят продукт в затененное место. Там вещество кристаллизуется, и получается сахар. Используют продукт как альтернативу белому рафинаду.
  • Вкус у кокосового сахарка достаточно специфический и оригинальный: имеет приятную карамельную нотку.
  • Сладость этого продукта в 10 раз меньше, чем у обычного белого рафинада, по этой причине используется он в большем количестве.
  • Приобрести можно этот натуральный продукт как в крупных супермаркетах, так и в специальных магазинах для здорового питания. Как вариант — можно заказать сахар из кокоса на заграничных сайтах, но будьте внимательны, читая состав продукта. Иногда недобросовестные производители примешивают коричневый сахар (нерафинированный сахар, получаемый методом уваривания патоки) в кокосовый. После чего содержание последнего уменьшается почти вдвое. Неопытному покупателю разницу уловить почти невозможно.

Чем полезен сахар из кокоса?

По некоторым показателям продукт значительно превосходит все известные натуральные и искусственные подсластители. И, несмотря на то, что калорийность его по сравнению со стевией намного больше, при переходе от рафинада к натуральным подсластителям кокосовый просто незаменим. К тому же, он помогает с первых дней употребления бороться с лишними килограммами, да и по вкусу не слишком отличается от привычного белого.

В состав этого продукта входит 16 аминокислот и множество витаминов группы В. А высокое содержание инизитола существенно помогает снизить риск заболеваний нервной системы, а именно депрессиями, тревожными состояниями, бессонницей.
Минеральные соли, магний, натрий и калий способствуют нормализации водного баланса в организме. Также регулируют сокращение мышцы сердца и мышечной системы в целом. Используется сахар из кокоса спортсменами для наращивания мышечной массы. В нем содержится почти в сотни раз больше калия, чем в обычном рафинаде. В котором практически не содержится никаких полезных веществ, поэтому они берутся из организма.

В кокосовом есть и железо, и цинк, и кальций, которые делают свою работу (поддерживается необходимый гемоглобин, кальций помогает сохранить в порядке костную систему, ногти и суставы).
Азот благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
В состав сахарка из кокоса входит и инулин, являющийся пребиотиком, питающим полезные бактерии в кишечнике

Этот элемент регулирует количество сахара в крови, что очень важно для диабетиков.
Антиоксиданты очищают организм от действия свободных радикалов, что не может не сказаться самым лучшим образом на здоровье.
На 79% продукт состоит из сахарозы, 2 другие составляющие — глюкоза и фруктоза. Калорийность продукта составляет 375 ккал на 100 гр. Питательность обуславливается отсутствием специальных обработок сахара.

Питательность обуславливается отсутствием специальных обработок сахара.

Гликемический индекс

Этот показатель определяет полезность продукта и то, как он влияет на повышение сахара в крови. Если GI (гликемический индекс) равен 55 или ниже, то считается, что показатель ниже среднего. Соответственно, такой продукт можно употреблять, а действие его на организм не будет губительным.

  • Исследования научно-исследовательского института Филиппин определило GI кокосового сахара в 35 единиц, что по сравнению с тростниковым сахаром (70) является достаточно маленькой цифрой.
  • В Сиднее провели свои исследования, и вывод был несколько другим — гликемический индекс кокосового сахара возрос до 54 единиц, что значительно выше. Многие ученые согласились именно с таким показателем.
  • Несмотря на то, что мнения разделились, кокосовый сахар считается продуктом с низким гликемическим показателем.

Польза кокосового сахара для здоровья

То есть низкий уровень глюкозы в крови, а глюкоза – это энергия. От недостатка сахара у тебя может быть чувство слабости, головокружение или даже потеря сознания;

Предотвращает риск резкого скачка сахара.

В кокосовом сахаре есть инулин, благодаря которому весь высвободивший сахар не поступит в один момент в кровь. То есть такая еда подходит для диабетиков;

Имеет гликемический индекс ниже, чем обычный сахар.

Эта та величина, от которой зависит насколько быстро еда поднимает уровень глюкозы в крови. Гликемический индекс обычного сахара – 60, а кокосового – 54. Кстати, иногда можно встретить информацию, что гликемический индекс кокосового сахара равен 35.

Не верь, исследования, которые это показали, проводились по заказу Филлипинской сахарной компании. При перепроверке оказалось, что ученые, мягко говоря, слегка приврали;

Улучшает кровообращение.

Это происходит из-за железа, которое содержится в кокосовом сахаре. Железо входит в состав эритроцитов, а они переносят кислород по организму;

Снижает уровень плохого холестерина.

Это также связано с инулином, который способен повышать уровень правильного холестерина ЛПВП, и уменьшает количество плохого холестерина ЛПНП;

Регулирует артериальное давление.

Возможно калия в кокосовом сахаре мало, но его достаточно, чтобы повлиять на артериальное давление. Калий действует как вазодилататор (расширяет сосуды) и это снижает риск инфарктов и инсультов;

Улучшает состояние костей.

Это происходит благодаря микроэлементам, которые в нем содержатся. Таким как цинк, кальций, калий, железо, медь;

Улучшает пищеварение.

Инулин стимулирует активность бифидобактерий в кишечнике. Это увеличивает эффективность переваривания пищи;

Уменьшает уровень беспокойства.

Исследование показывают, что умеренное употребление сахара повышает уровень гормонов, которые могут уменьшить симптомы депрессии и тревоги, привести к стабильному настроению;

Кроме пользы для здоровья, кокосовый сахар может подарить дополнительные приятные вкусовые ощущения.

Если добавить его в десерты, особенно пироги и печенье, то они приобретут дополнительный карамельный привкус. Да и кофе с кокосовым сахаром будет намного ароматнее.

Кокосовый сахар в кулинарии

Повара используют этот сахар точно так же, как и обычный. Единственное отличие – его нужно брать в 10 раз больше. Из кокосового сахара делают сиропы, которыми потом пропитывают торты и пирожные, заправляют салаты. Интересное карамельное послевкусие придает оригинальности выпечке и кондитерским изделиям.


Органический кокосовый сахар Nutiva

Кокосовый сахар, добавленный в чай или кофе, придаст бодрости и наполнит энергией на весь день. А для вегетарианцев и диабетиков производят шоколад на основе сахара кокоса. Он намного полезнее, чем обычный и является прекрасной альтернативой для людей, поддерживающих здоровое питание.

Что более полезно: кокос или простой сахар

Сравнивая два типа подсластителей, кокосовый продукт является наиболее полезным, его гликемический индекс составляет 35. Спустя некоторое время результаты этих исследований были опровергнуты: фактически, индекс продукта составляет 54, но все же первые результаты пока остаются официальными данными.

Испытывая состав такого сахара, можно сделать вывод, что в нем преобладают углеводы, в нем нет волокон, что не отличает его от свекловичного или тростникового сахара. Тем не менее, кокос по-прежнему считается более полезным.

Преимущество этого сахара — низкая степень расщепления углеводов. Этот подсластитель можно использовать даже при диабете и на гликемической диете.

Для сравнения показатель. Обычный сахар составляет около 67, а для кокосового сахара — 35. Этот показатель обусловлен постепенным, медленным прогрессированием глюкозы в кровь. Там нет стресса для поджелудочной железы. Резкого повышения уровня сахара в крови не наблюдается. Соответственно его использование в рационе диабетиков разрешено.

Многочисленные исследования показали, что этот продукт оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему. Регулярное употребление такого сахара защищает организм от невротических расстройств и навязчивых состояний. Этот положительный эффект достигается благодаря особому веществу — инозиту.

По словам диетологов, если вы замените обычный кокосовый сахар, вы сможете предотвратить развитие многих заболеваний, которые часто возникают из рафинированных углеводов. Кроме того, состав продукта переработки кокосового сока характеризуется наличием глютамина. Это вещество необходимо в процессе быстрого обновления тканей. Другими словами, этот фермент участвует в процессе регенерации, что позволяет избавиться от ссадин и ожогов за короткое время.

Кроме того, некоторые научные исследования показали, что глютамин помогает в лечении рака. Кроме того, это вещество помогает восстановить нормальное функционирование эндокринной системы человека. Благодаря содержанию инулина в продукте, он также нормализует пищеварительные процессы.

Кокосовый сахар, тростниковый и обычный в чем разница

Органический кокосовый сахар — это полностью натуральный продукт, в составе которого нет синтетических добавок. Такой сахар имеет очень сладкий нежный вкус, который напоминает вкус коричневого сахара. Иногда может проявляться ореховый или карамельный привкус. По цвету больше напоминает песок из сахарного тростника, но с легким оранжевым оттенком. Запах кокосового сахара обычно зависит от того, где, когда, в какое время года было собрано сырье для производства. Также запах сахара зависит от сорта пальмы.

Основным компонентом кокосового сахара является фруктоза, примерно 80% от всего состава. Остальные 20% приходятся на глюкозу, фруктозу, витамины, минеральные вещества и аминокислоты. В составе этого органического продукта содержатся все незаменимые аминокислоты, витамины группы B и C, а также цинк, калий, магний, сера. И это далеко не полный состав.

При сравнении трех видов подсластителя, самым полезным считается кокосовый сахар, гликемический индекс которого равен 35. Позже было доказано, что это не совсем верное значение и на самом деле ГИ кокосового сахара равен 54. Однако первый результат исследований до сих пор числится в официальных данных.

Если судить по составу, в котором преобладают углеводы и совсем нет клетчатки, он ничем не отличается от свекловичного и тростникового сахара, хотя и принято считать, что это более полезный продукт.

Калорийность кокосового сахара — 382 Ккал/100 гр. Что не на много ниже остальных видов: свекловичный (399 Ккал) и тростниковый (398 Ккал).

Кокосовый сахар и обычный

Энергетическая ценность кокосового сахара:

  • углеводы — 94 гр;
  • жиры — 0,4гр;
  • белки — 1,1 гр.

Так как сахар кокосовой пальмы — новый продукт, на него еще не разработан ГОСТ и этим умело пользуются продавцы и поставщики. Ведь ничего не стоит смешать кокосовый и тростниковый сахар, тем самым увеличивая массу и делая продукт более дешевым.

ТОП 3 рецепта

Рецептов с этой сахарозой много. Это частый ингредиент косметики. Например, делать скраб с ним очень просто: смешайте 2 части его с 1 частью натурального масла и сразу используйте.

Но в кулинарии этот продукт применяют все-таки чаще. Я расскажу о трех лучших рецептах с ним.

Торт

Чтобы приготовить торт с кокосовым сахаром, нужно время и следующие продукты:

  • пара яиц;
  • пол-литра молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. пальмового подсластителя;
  • 5 гр. ванилина;
  • 70 гр. измельченного миндаля;
  • пара ст.л. кукурузного крахмала;
  • 80 гр. кокосовой стружки;
  • 4 шт. готовых вафельных коржей;
  • 1,5 плитки белого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Молоко, яйца, сахар, ванилин и крахмал смешивают до однородности. Дальше сотейник с ними ставят на огонь. Сначала – сильный, а как только от будущего крема пойдет пар, температуру убавляют. Обязательно помешивают субстанцию – она будет густеть. Когда смесь становится похожа по плотности на крем, ее убирают с огня и ставят остывать.
  2. Когда субстанция остыла, ее взбивают миксером с ¾ сливочного масла.
  3. Коржи ломают до крошки.
  4. Шоколад растапливают на водяной бане, добавляя оставшееся масло.
  5. Шоколадную смесь соединяют с орехами и вафельной крошкой, перемешивают. Это – основа торта.
  6. Форму для десерта застилают пищевой пленкой. Первым слоем выкладывают половину основы, разровняйте. Поверх – весь крем. А потом – вторую половину основы.

Торт настаивается в холодильнике хотя бы два часа. Потом его подают на стол, вытащив из формы (для этого переверните ее на блюдо).

Кекс

Готовить кекс просто и недолго: понадобится всего около получаса. И следующие компоненты:

  • пол-литра молока;
  • 150 гр. стружки кокоса;
  • 200 гр. пальмового сахара;
  • пакетик ванилина;
  • разрыхлитель (по инструкции);
  • 30 гр. какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Стружку смешивают с молоком, сахарозой, ванилином.
  2. Муку соединяют с разрыхлителем.
  3. Мучную смесь постепенно добавляют в молочную, помешивайте.
  4. Половину теста выкладывают в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму.
  5. В другую половину подмешивают какао. И пятнами выкладывают поверх первой. Так получится «мраморный» узор.
  6. Запекаться кекс будет при 180°С в течение получаса.

Готовой сладости дайте остыть, и доставайте из формы. Получится хорошее угощение к кофе.

Печенье

Этот рецепт диетического печенья с кокосовым сахаром пригодится, если гости уже стоят на пороге. Так как готовится печенье по нему за 15 минут, и еще 10 — запекается.

Ингредиенты у него следующие:

  • пара яиц;
  • 70 гр. стружки кокоса;
  • 70 гр. пальмовой сахарозы (меняйте в зависимости от своих вкусовых предочтений);
  • щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяют от желтков и с солью взбивают до устойчивой пены.
  2. В пену добавляют стружку и сахар, перемешивают.
  3. Из полученной основы формируют небольшие шарики. Их выкладывают на противень, застеленный пергаментом и запекают при 180°С в течение 10-15 минут.

Дополнительно печенье обваливают в ореховой стружке, но это не обязательно.

А вообще этот подсластитель универсален – его добавляют в любое блюдо. Можно просто заменить им начальный компонент состава в любом рецепте.

Выбор и хранение

Лучше всего обратить внимание на упаковку с прозрачными окошками, на прозрачную банку или приобретать сахар на развес. Так будет возможность взглянуть непосредственно на сам продукт перед покупкой

В зависимости от времени сбора, погодных условий и от конкретной пальмы вкус и цвет могут варьироваться. Однако вкус должен быть, несомненно, сладким и приятным, с легким карамельным оттенком. В свою очередь цветовая палитра может варьироваться от светло-желтых оттенков до насыщенного коричневого цвета. Сахар должен быть рассыпчатым, комки и склеивание свидетельствуют о том, что при хранении в заводскую упаковку могла попасть влага.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мake-up course
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: